芋煮会2013 (2013/10/12)
2013年10月12日, 中の瀬橋下にて恒例の足立・竹野研究室芋煮会が開催されました.
まずはB4生駒君の家にて下ごしらえ.
下ごしらえが終わったら, 会場に移動し, 研究室恒例の火おこしの儀の開始です.
今年は火おこしに成功し, 二年ぶりの点火となりました.
そして料理を作っていきます.
今年の芋煮会のメニューは
1. 山形風芋煮
2.トマト鍋
3.海鮮串焼き
4.燻製
の四品でした.
今年は大勢のゲストの方々にご参加いただき, 非常に賑やかな芋煮会となりました.
東北発・素材技術先導プロジェクトから駒場様,小池様,10月から当研究室の社会人博士課程1年生となられた新山さんと
張さん.
また駒場様にはご家族で参加いただきました.
さらに,足立研究室OBの高野さん,野口さん,安部さん.
そして先月から足立・竹野研究室のメンバーとなった,留学生のZhang Yu Xinさん,
Gregor Schumacherさん.
来年度より,足立・竹野研究室の修士一年として共に活動をしていく
赤上君と
佐藤君.
非常に多くの方にご参加いただき非常に楽しい会となりました.
お忙しい中参加していただき本当に有難うございました.
おいしい料理を堪能し,
OBや
新しいメンバーと会話に花を咲かせるうちに,
あっという間に時間が過ぎ, 最後に皆で記念写真を撮りました.
今後も研究室皆で頑張っていきましょう!