年納会 (2016/12/22)

足立/竹野研究室の年末の恒例行事,年納会が今年も2016年12月22日に開催されました.
皆で料理を手作りし,宴に備えます.

早速,各班に分かれて調理開始です!
DSC_4216
DSC_4233
DSC_4311
DSC_4261

慣れない料理に悪戦苦闘する姿も...
DSC_4224
DSC_4236
DSC_4250

つまみ食いをしつつ...
DSC_4281

協力しながら
DSC_4285
DSC_4280
DSC_4290

料理を完成させていきます.
DSC_4296
DSC_4331
DSC_4274

出来上がった料理がこちら!
まずは,タコ飯!
DSC_4422

冷えた体を温めてくれる,おでん!
DSC_4310

中国からの留学生,メイさんが中心となって作った本格的なマーボー豆腐!
DSC_4428

食卓に彩を添える,ポテトサラダ!
DSC_4420

デザートは,抹茶プリン!
DSC_4418

いよいよ,年納会の始まりです!竹野先生の乾杯で
DSC_4429

乾杯!
DSC_4436
DSC_4438

一年を振り返りながら,話が弾みます
DSC_4455
DSC_4450
DSC_4449
DSC_4457

社会人ドクターの小池さんからは,差し入れとしてチーズなどのオリーブオイル漬けをいただきました.ありがとうございました.
DSC_4461

また,社会人ドクターの貴志さんからは,日本酒の差し入れを,OBの鈴木稔さんからはビールの差し入れをいただきました.ありがとうございました.

宴も中盤に差し掛かったところで,クイズ大会が始まりました!
DSC_4477
DSC_4476

問題は渡されたボルトの規格や紙の厚みをものさしなどを使わずに当てるという難問
DSC_4481

調理班に分かれて,チーム対抗で問題に挑みます
DSC_4488

各チーム,協力しながら,
DSC_4483

あの手この手で正解を目指します
DSC_4484
DSC_4482

優勝はチームおでん!
おめでとうございます.
DSC_4497

会の最後には足立先生にお言葉を頂きました.
DSC_4505

今年最後の記念写真!2016年もお疲れ様でした!
DSC_4512
2017年もよい年にしていきましょう!