年納会 (2017/12/26)

2017年12月26日に足立・神田研究室の年納会が行われました.

今年の年納会は「ご当地グルメ」をテーマとして,担当する料理のご当地出身の学生を中心に料理を作りました.

なめろう作り
料理中
料理中2
DSC_0129
DSC_0152

つまみ食いもしながら
みつだんご作り2

神田先生の乾杯の挨拶で年納会の始まりです.
乾杯

乾杯(全体)
乾杯(全体)2
DSC_0223

各料理班のリーダーからの料理の紹介のあと,皆で美味しくいただきました.

チーム宮城(油麩丼)
油麩丼チーム

チーム千葉(なめろう)
なめろうチーム

チーム福岡(もつ鍋)
もつ鍋チーム

チーム山形(冷やし肉そば)
そばチーム

チーム茨城(みつだんご)
みつだんごチーム

また,今年の年納会でも様々な方より差し入れをいただきました.

OBの鈴木稔様よりビールの詰め合わせ
いただきもの鈴木様

技術補佐員の山本さんよりチーズケーキ
頂き物山本さん

社会人ドクターの福原様,卒業された岡様より日本酒
頂き物イーグル

同じく社会人ドクターの小池様より日本酒とりんごジュース
小池さん

そして料理を食べながら今年を振り返りました.
DSC_0283
DSC_0284

交換留学できているテオくんも年納会に参加してくれました.美味しい料理に目を細めていました.
DSC_0196

会が進んだところで,クイズ研究会に所属しているB4山本くんの作ったクイズ大会です.
DSC_0263
クイズ山本
DSC_0236
DSC_0234

今年を振り返りながら各チーム正解を目指しました.
DSC_0244
DSC_0258

クイズ大会で優勝したのは,チーム山形!.チーム山形にはクイズにちなんだものが優勝賞品としてプレゼントされました.
クイズ優勝

会の最後に神田先生と足立先生より今年一年の振り返りのお言葉をもらいました.
神田先生
DSC_0296

2017年お疲れ様でした!最後に集合写真を撮って年納会終了です.
DSC_0309
2018年もみんなでがんばりましょう!!