年納会 (2017/12/26)
2017年12月26日に足立・神田研究室の年納会が行われました.
今年の年納会は「ご当地グルメ」をテーマとして,担当する料理のご当地出身の学生を中心に料理を作りました.
つまみ食いもしながら
神田先生の乾杯の挨拶で年納会の始まりです.
各料理班のリーダーからの料理の紹介のあと,皆で美味しくいただきました.
チーム宮城(油麩丼)
チーム千葉(なめろう)
チーム福岡(もつ鍋)
チーム山形(冷やし肉そば)
チーム茨城(みつだんご)
また,今年の年納会でも様々な方より差し入れをいただきました.
OBの鈴木稔様よりビールの詰め合わせ
技術補佐員の山本さんよりチーズケーキ
社会人ドクターの福原様,卒業された岡様より日本酒
同じく社会人ドクターの小池様より日本酒とりんごジュース
そして料理を食べながら今年を振り返りました.
交換留学できているテオくんも年納会に参加してくれました.美味しい料理に目を細めていました.
会が進んだところで,クイズ研究会に所属しているB4山本くんの作ったクイズ大会です.
今年を振り返りながら各チーム正解を目指しました.
クイズ大会で優勝したのは,チーム山形!.チーム山形にはクイズにちなんだものが優勝賞品としてプレゼントされました.
会の最後に神田先生と足立先生より今年一年の振り返りのお言葉をもらいました.
2017年お疲れ様でした!最後に集合写真を撮って年納会終了です.
2018年もみんなでがんばりましょう!!