2023年度年納会 (2023/12/26)

2023年12月26日に足立/村島研究室の年納会が行われました.
今年の年納会では仙台の郷土料理をイメージしたセリ鍋,ずんだ笹かまぼこ入りポテトサラダ,留学生の出身地であるフランスと中国の料理としてラタトゥイユと麻婆豆腐を作りました.
01_DSC_5859_fix
01_DSC_5878_fix
01_DSC_5939_fix
まずは,セリ鍋.
02_DSC_5934_fix
02_DSC_5904
02_DSC_5834
Toshiosame2023-02
02_DSC_6019_fix
続いて,ずんだ笹かまぼこ入りポテトサラダ.
03_DSC_5853_fix
03_DSC_5824
03_DSC_5949_fix
ラタトゥイユ.
04_DSC_5947_fix
04_DSC_5905_fix
04_DSC_5890_fix
Toshiosame2023-01
04_DSC_6035_fix
最後に,麻婆豆腐.
05_DSC_5926_fix
05_DSC_5833_fix
06_DSC_6009_fix
すべての料理が完成したところで,D3の厨川さんの乾杯の挨拶で年納会の始まりです.
06_DSC_5965_fix
06_DSC_5963_fix
06_DSC_5964_fix
おいしい料理を頂きながら,今年1年を振り返りました.
07_DSC_6088_fix
07_DSC_6141_fix
07_DSC_6082_fix
07_DSC_6073_fix
07_DSC_6059_fix
07_DSC_6051_fix
Toshiosame2023-04
07_DSC_6049_fix
07_DSC_6048_fix
07_DSC_6046_fix
07_DSC_6070_fix
会が進んだところで,幹事一同で企画したレクリエーション大会です.
今回は体力,忍耐力,トライボロジー力,洞察力,知力の5つの部門で料理チーム間で競い合いました.
まずは体力部門として腕相撲からスタート.
08_DSC_6107_fix
08_DSC_6138_fix
08_DSC_6123_fix
08_DSC_6131_fix
08_DSC_6117_fix
次に知力部門としてクイズを.
Toshiosame2023-03
09_DSC_6151_fix
続いて耐久部門.
1つめは瞬き対決を.
10_DSC_6164_fix
10_DSC_6155_fix
2つめは炭酸一気飲み対決.
11_DSC_6177_fix
11_DSC_6182_fix
最後にトライボロジー力部門です.
エメリー紙を手で触り粗さ順に並べてもらいました.
12_DSC_6186_fix
12_DSC_6191_fix
クイズ大会で優勝したのはずんだ笹かまぼこ入りポテトサラダチームでした.おめでとうございます!
13_DSC_6215_fix
13_DSC_6228_fix
13_DSC_6237_fix
会の最後に,村島先生,足立先生から1年を振り返ってのお話を頂きました.
14_DSC_6276
14_DSC_6303
2023年,1年間お疲れさまでした.2024年も頑張っていきましょう!
15_DSC_6235